УкрРус

Совместно с ЕС: в МВД анонсировали новый проект по реформированию полиции

Читати українською
  • Украинская полиция
    В МВД рассказали о новой реформе полиции
    vol.gp.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины (МВД) совместно с ЕС запустит новый проект по реформированию полиции стоимостью в 6 млн евро.

Об этом во вторник, 30 августа, заявил глава Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) Кястутис Ланчинскас во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

"Мы готовы к практической реализации этих идей, готовы представить нашу команду в этой работе. Главный партнер - полиция Швеции, кроме того, будут привлечены специалисты из Дании", - сказал он.

Проект будет состоять из двух частей. Первая - это концепция "community policing" (взаимодействие полиции с обществом), а вторая - "сrowd control" (обеспечение общественного порядка).

По словам Авакова, пилотный проект стартует в трех городах: Киеве, Львове и Харькове. Он добавил, что в этих регионах будет осуществляться реформа уголовной полиции и системы изоляторов временного содержания преступников.

Также в рамках направления "сrowd control" появится специальный полицейский отряд, деятельность которого будет базироваться на принципе деэскалации напряжения во время массовых мероприятий.

Проект "community policing" будет обеспечивать создание устойчивости структур и полицейских отделений, в том числе, в сельской местности.

"Мы очень заинтересованы в успехе реализации этого проекта, поскольку это был бы первый шаг для обеспечения устойчивости правоохранительных органов в Украине", - подчеркнули в КМЕС.

Как сообщал "Обозреватель", правозащитник заявил, что реформа Нацполиции провалена.

Наши блоги