УкрРус

Яценюк рассказал, о чем хочет поговорить с Януковичем

  • Яценюк рассказал, о чем хочет поговорить с Януковичем

Председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк назвал основные вопросы, которые оппозиция намерена поднять на встрече с Президентом Виктором Януковичем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт змін".

Яценюк предлагает обсудить три вопроса. Первый касается критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По мнению оппозиции, сюда относятся освобождение Юлии Тимошенко, принятие решений об одновременном назначении выборов в пяти проблемных округах и городе Киеве вместе с другими досрочными выборами на 27 октября.

"Угрожающие макроэкономические показатели и критическое состояние государственных финансов, а также ужасная коррупция должны стать вторым пунктом разговора с президентом Януковичем", - добавил Яценюк.

"Янукович должен прекратить давление на оппозицию через правоохранительную систему и "скупку" народных депутатов", - озвучил оппозиционер третий вопрос для обсуждения с Януковичем.

По словам Яценюка, ради встречи с Президентом оппозиционные лидеры готовы изменить свой график, кроме запланированной на 13 июня акции "Вставай, Украина!" в Николаеве.

Напомним, в понедельник Янукович заявил о готовности встретиться с лидерами парламентских фракций до 14 июня.

Наши блоги