УкрРус

Огрызко: поддерживать дипломатические отношения с агрессором – нонсенс, абсурд и дикость

  • Огрызко: поддерживать дипломатические отношения с агрессором – нонсенс, абсурд и дикость

Украина должна немедленно разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал министр иностранных дел Украины (2007-2009) Владимир Огрызко.

"Я не припоминаю случая в истории дипломатии, когда бы страна, на которую напали, поддерживала дипломатические отношения с той страной, которая на нее напала. Это нонсенс – поддерживать дипломатические отношения со страной-агрессором. Это нонсенс, это абсурд, это дикость", - подчеркнул он.

По мнению Огрызко, разорвать дипломатические отношения с Россией необходимо было еще "в тот день, когда "зеленые человечки" вошли в Крым". Вместе с тем он убежден: "Это не поздно сделать сегодня, завтра, послезавтра – лишь бы была политическая воля и соответствующий план действий - через кого поддерживать отношения в "замороженном" виде".

Экс-министр также подчеркнул: не сделав этот шаг, Украина не вправе требовать санкций извне в отношении России. "Нас спросят: хорошо, вы хотите, чтобы мы прекратили военно-техническое сотрудничество с Россией. А почему вы сами работаете с ними? Где логика?" - сказал он.

Огрызко констатировал, что Украина очень долгое время была "слишком толерантной". "Эта толерантность нам уже, простите, боком вылезает", - сказал он. "Нам не надо быть толерантными. Нам надо ставить перед собой задачу защищать свои национальные интересы. Тогда с нами будут считаться", - заявил он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги