УкрРус

Десять голосовавших за диктаторские законы 16 января нардепов метят в кресла руководства комитетов

  • Десять голосовавших за диктаторские законы 16 января нардепов метят в кресла руководства комитетов
    Обозреватель\ЕРА

В предложенных нардепам списках руководства комитетов Верховной Рады есть десять депутатов, из числа тех, кто голосовал за диктаторские законы 16 января.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции Блока петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Это вчерашние регионалы Бобов, Деркач, Кацуба, Богуслаев, Шипка, Киссе, Гиршфельд, Бондарь, Шкиря, Климов. В том числе, на должности первых заместителей внесен Деркач - в бюджетный комитет, Кацуба - в экономический комитет, Климов - в банковский комитет", - написал он.

По словам Лещенко, фракция БПП решила не поддерживать пакет, если в руководство будут входить люди, которые голосовали за диктаторские законы.

Как сообщал "Обозреватель", в течение заседания парламента 4 декабря депутаты так и не смогли определиться с комитетами. В Раде трижды был объявлен перерыв.

Ранее парламентская фракция "Оппозиционный блок" заявила, что рассчитывает на руководство в трех комитетах согласно Регламенту Верховной Рады. "По Регламенту нам должны отдать три комитета", - сказал депутат этой фракции Нестор Шуфрич.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко не исключает, что парламент 4 декабря примет постановление об образовании комитетов Верховной Рады без определения председателей трех из них.

Наши блоги