УкрРус

"Миротворец" Лавров в Мюнхене заявил, что Москва за единую Украину, но с одним "но"

  • Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
    Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
    ТАСС

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва хочет, чтобы народ Украины восстановил свое единство, но в рамках национального диалога. Что это значит в понимании России, он не уточнил.

"Москва готова выступить гарантом договоренностей между Киевом и Донбассом", - подчеркнул глава МИД РФ, сообщает ТАСС.

Лавров так же высказал надежду, что усилия президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда позволят начать диалог по решению всех проблем в Украине.

Так же Лавров уведомил, что в Украине "одна попытка решить силой конфликт уже захлебнулась, то же происходит и со второй", как всегда забыв уточнить, чьими усилиями в

Украине была начата война. Вместо этого в эскалации конфликта Лавров традиционно обвинил Запад.

"В ряде стран Запада все громче раздаются призывы "усилить поддержку Украины, накачать ее оружием, втянуть в НАТО". В Украине наши американские коллегии и под их воздействием ЕС предпринимали шаги, которые вели к эскалации конфликта", - заявил Лавров.

При этом глава МИДа страны, которая поставляет своих солдат и военную технику боевикам Донбасса, цинично заявил, что Россия "будет и дальше добиваться установления мира в Украине".

"Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском", - подчеркнул Лавров.

Так же Лавров заявил, что Запад "потакает силовой операции Киева и закрывает глаза на разжигание ксенофобии в Украине". Однако, как известно, именно российская пропаганда является откровенно и агрессивно антиукраинской, антиамериканской и антизападной, внушающей ненависть ко всем "не русским", называя украинских патриотов "националистами", "фашистами" и "карателями".

Как сообщал "Обозреватель," Меркель на Мюнхенской конференции заявила, что не видит гарантий выполнения минских договоренностей.

Место:
Наши блоги