УкрРус

Не славяне, а орда: генерал назвал истоки российской агрессии

Читати українською
  • Агрессия России имеет исторические корни
    Агрессия России имеет исторические корни
    www.liveinternet.ru

Политика России как государства, характер поведения россиян, их захватнические стремления проистекают из гносеологических и исторических корней. Стратегические подходы современной России в большой мере также продиктованы ими.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Если посмотреть гносеологические корни этого государства, этого народа, тогда можно понять многое. Посмотреть не так, как учили в советское время россияне, а на те вопросы, которые они позакрывали", - сказал он.

Генерал привел пример переписи населения, проведенной до создания Советского союза в границах советской России в 1920 году. Согласно с ней, тогда на этой территории проживало более 70 миллионов украинцев, "русских было меньше". Дополнительным подтверждением этого факта служат карты Украины 1918-1919 годов.

"Что надо было сделать в государстве, чтобы изменить ситуацию? Русификация с элементами геноцида в виде Голодомора и всего прочего, чтобы ситуация значительно изменилась. И она изменилась", - рассказал генерал.

Романенко также напомнил об "интересных генетических исследованиях" россиян и украинцев. Как оказалось, "россияне – это по большей части угро-финские племена, азиатские". "Результаты этих исследований также закрыли", - добавил он.

"Петр Первый платил дань крымскому хану. Россияне взяли от старославянского русский язык, хотя на самом деле, по своим корням, они больше относились к ордынскому ханству, чем к славянам", - заявил генерал.

Таким образом, "если посмотреть на все эти корни, то понятно, что из них проистекает все то, что сейчас происходит и, возможно, будет происходить дальше. Их стратегические подходы", - констатировал Романенко.

Как писал "Обозреватель", ранее историк, автор книг "Ключ к истории Украины" и "История Украины" Александр Палий заявил: зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о невозможности обозначения Российской Федерации словом "Россия" может исправить историческую несправедливость, которая существует уже несколько столетий.

Наши блоги