УкрРус

Подкупы и гречка: в "Самопомочі" дали прогноз на выборы в Чернигове

  • Промежуточные выборы
    Предвыборная кампания по 205-му округу была признана очень грязной
    День

На округе №206 в Чернигове во время промежуточных выборов народных депутатов Украины будут повторяться нарушения, зафиксированные на округе №205 в 2015 году.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал народный депутат от фракции "Самопомочі" Лев Пидлисецкий.

"Подозреваю, что на 206-м округе будет много случаев, которые будут повторять события на знаменитом 205 округе Чернигова. Власть – кандидаты от БПП – проверили, что это работает. Поэтому подкупы, к сожалению, будут повторяться. Единственным предохранителем может быть отказ от мажоритарных округов и переход к пропорциональной системе с открытыми списками", – сказал он.

Нардеп добавил, что "Самопоміч" собирается выдвинуть на выборах в Чернигове и своего кандидата.

"Думаю, что мы там выдвинем и свою кандидатуру. У нас был сильный кандидат на округе №205 – Владимир Зуб. Он занял третье место, но, если бы не гречка и деньги, был бы победителем. Хочется верить, что Фирсов возьмет там больше голосов, чем Микитась. Но я бы поставил на первое место Зуба. Тем более, что он местный, а не залетный", – считает Пидлисецкий.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы народных депутатов в 114 и 183 избирательных мажоритарных округах в Луганской и Херсонской областях соответственно. Всего округов, на которых пройдут промежуточные выборы, – 7.

Наши блоги