УкрРус

СМИ: в Украину вернулся скандальный оппозиционер Корнацкий

  • СМИ: в Украину вернулся скандальный оппозиционер Корнацкий

Опальный кандидат в народные депутаты Украины от партии "Батьківщина" по 132 избирательному округу Аркадий Корнацкий вернулся 8 мая в Украину, сообщают Новости-N.

9 мая Корнацкий собрал своих сторонников на территории Водной станции в Первомайске (Николаевская область), где поздравил их с Днем победы. После этого он поехал по селам, в которых расположены земли "Агрофирмы Корнацких".

Вместе с Корнацким в Первомайске находится нардеп от "Батьківщини" Андрей Парубий.

Напомним, что Корнацкий покинул Украину после того, как была арестована финансовый директор его предприятия Людмила Никиткина, а за семьей Корнацкого, по его словам, была организована слежка. В сентябре 2012 года он вывез в США свою семью, а в октябре уехал сам.

Никиткина судом была признана виновной по ч.4 ст. 191 (захват чужого имущества) и ч.2 ст. 366 (подделка документов) и приговорена к лишению свободы сроком на три года.

Сам Корнацкий неоднократно заявлял, что не может вернуться в Украину, так как будет немедленно арестован.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах, в том числе №132.

6 ноября 2012 года Верховная Рада приняла решение, которым рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Корнацкий обвинил вице-губернатора Николаевщины Виталия Травянко, который баллотировался от Партии регионов в указанном округе, в давлении и из-за преследования и угрозы ареста покинул пределы Украины.

Наши блоги