УкрРус

Абсурдная линия: Огрызко рассказал, как Лавров призвал самого себя выполнять "Минск-2"

Читати українською
  • лавров
    Сергей Лавров

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что РФ намерена "настраивать "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад", фактически означает, что глава российского МИДа призвал самого себя выполнять Минские соглашения.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Меня "порадовало" заявление Лаврова о том, что Россия будет влиять на боевиков "ДНР" и "ЛНР". Это мне напомнило, как они лет 15 "влияли" на бывшего президента Приднестровья Смирнова (бывший президент самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. – Ред.) и всем рассказывали, как они сильно на него "влияют", - заметил дипломат.

"Это традиционная абсурдная линия. К сожалению, на Западе часто об этом забывают", - добавил он.

В то же время Огрызко убежден: "Без помощи Москвы эти псевдо-образования не продержатся и недели, а может, и того меньше. Для всех очевидно, что стороной конфликта являются не эти псевдо-республики, а Москва".

Таким образом, заявление Лаврова фактически означает, что "он призвал самого себя выполнять Минские соглашения", - подытожил дипломат.

Как писал "Обозреватель", министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил: "Россия свою часть пути пройдет и будет настраивать "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад", то есть на выполнение Минских соглашений.

Наши блоги