УкрРус

Эксперты ЕС: Пилоты должны проходить психологические тесты

  • Эксперты ЕС: Пилоты должны проходить психологические тесты

Рабочая группа ЕС, в качестве реакции на крушение самолета авиакомпании Germanwings, рекомендует проводить обязательное психологическое тестирование всех пилотов.

Все пилоты должны проходить обязательную психологическую проверку. Такая рекомендация содержится в докладе рабочей группы Евросоюза. Это предложение стало реакцией экспертов на крушение самолета авиакомпании Germanwings во французских Альпах в марте 2015 года. Тесты необходимо проводить во время обучения или непосредственно перед началом трудовой деятельности пилотов, отмечается в документе.

"В настоящее время есть начинающие пилоты, которые за время обучения ни разу не проходили психологических тестов", - цитирует текст доклада агентство dpa в пятницу, 17 июля. Специалисты также рекомендуют тестировать пилотов на наркотики и алкоголь и улучшить психологическую поддержку уже работающих летчиков. Рекомендации были составлены по итогам двухмесячной совместной работы представителей авиакомпаний, государственных органов и медицинских экспертов, которые под руководством специалистов Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) тщательно изучали действующую в Европе нормативную базу.

Самолет авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс Барселона-Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года. К катастрофе привели преднамеренные действия второго пилота, который, воспользовавшись временным отсутствием в кабине командира экипажа, направил машину к земле. Из находившихся на борту 150 пассажиров и членов экипажа не выжил никто.

.

Наши блоги