УкрРус

В ЕС по отношению к Украине раскола нет - эксперт

  • В ЕС по отношению к Украине раскола нет - эксперт
    Бигмир

В ЕС прозвучали заявления, свидетельствующие о разных позициях европейских политиков. Об этом "Обозревателю" заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Штайнмайер – социал-демократ. С этим все ясно. Как впрочем, и с Марин Ле Пен, которая на днях взяла кредит в российском банке. Становится ясно, что между политическими кругами существуют также и финансовые вопросы. Возможно, здесь также можно вспомнить и об отношениях между политиками со времен Советского Союза, и о КГБ", - сказал Голобуцкий.

Читайте:В ЕС по отношению к Украине наметился раскол - политолог

В то же время Штайнмайеру пока не удалось переломить ситуацию, поскольку ему ответила Ангела Меркель.

"Меркель хоть и не сказала публично ему, что он не прав, но заявила, что социал-демократам надо определиться по украинскому вопросу", - подчеркнул эксперт.

Хотя политолог также не исключает того, что заявление Штайнмайера прозвучало в ответ на визит в Украину вице-президента США Джо Байдена, для того, чтобы показать, таким образом, противоречие между ними.

Подробнее о том, что означают высказывания европейских политиков, читайте в статье: "Эксперты": в ЕС по отношению Украины наметился раскол?"

Наши блоги