УкрРус

"Батьківщина" заблокировала трибуну Рады, 7 июня 2013

  • "Батьківщина" заблокировала трибуну Рады, 7 июня 2013

Депутаты фракции "Батьківщина" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады перед началом заседания в пятницу, 7 июня.

Около 30 народных депутатов окружили трибуну, а также разместились на местах председателя ВРУ и двух его заместителей в президиуме. Оппозиционеры также подперли стульями двери входа в президиум, сообщает Интерфакс.

В зале также находятся представители фракции УДАР, однако в блокировании они непосредственного участия не принимают.

Поскольку заседание парламента не открылось, представители Партии регионов и КПУ покинули сессионный зал. Ответственный партии ВО "Свобода" по связям со СМИ Александр Аронец на своей страничке в Facebook опубликовал список требований оппозиции.

1. Президент Виктор Янукович должен зачитать свое послание к ВРУ лично;

2. Премьер-министр Николай Азаров должен прийти в парламент на "час вопросов к правительству";

3. Решения, принятые вчера с нарушением процедуры персонального голосования, должны быть переголосованы.

По информации представителя "Свободы", спикер Владимир Рыбак пообещал оппозиционным фракциям передать Президенту их позицию во время личной встречи.

Напомним, оппозиция на утреннем заседании в четверг также заблокировала работу парламента, требуя, чтобы Виктор Янукович приехал в парламент и лично представил свое ежегодное послание, розданное депутатам в письменном виде.

Перед началом вечернего заседания в четверг оппозиция продолжила блокировать работу парламента. Спикер вел заседание из гостевой ложи, и депутатам удалось принять несколько постановлений о назначении судей.

Комментируя действия оппозиции, председатель ВРУ пригрозил провести выездную сессию вне стен парламента.

Наши блоги