УкрРус

Российской военно-транспортной авиации разрешили метать бомбы

Читати українською
  • Военно-транспортный самолет ИЛ-76
    Военно-транспортный самолет ИЛ-76
    112.ua

Экипажи военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил РФ провели уникальные учения и были допущены к несвойственной для этой категории летчиков задаче — применению авиационных бомб.

Об этом сообщил во вторник представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов, передает РИА Новости.

Основная задача, стоящая перед экипажами военно-транспортной авиации — доставка военнослужащих и грузов. Задача применения авиационных бомб ставится перед летчиками Дальней авиации.

"Более 10 экипажей военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76 завершили уникальные учения, отработав задачи по бомбометанию на авиационном полигоне в Тверской области. Каждый второй экипаж, участвующий в сборах, впервые получили допуск к применению авиабомб", — сообщил Климов.

Всего во время сборов летчики выполнили более 8 летных смен в различное время суток, сбросив в общей сумме не менее 30 авиабомб массой до 500 килограммов, а также проведя суммарно в воздухе более 100 часов.

Бомбометание осуществлялось на скорости 500 километров в час на высотах от 500 до 1000 метров. Всего в сборах летного состава ВТА приняли участие более 10 экипажей из авиационных частей, дислоцированных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.

Как сообщал "Обозреватель", в российском Южном военном округе (ЮВО) начались масштабные лагерные сборы с подразделениями радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты.

Наши блоги