УкрРус

У идей Ляшко оказалось слишком много последователей

  • У идей Ляшко оказалось слишком много последователей
    zn.ua

Блок Петра Порошенко "Солидарность" и Радикальная партия Олега Ляшко имели бы наибольшую поддержку среди украинских избирателей, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в начале июля 2014 года. Об этом свидетельствуют данные опроса, которое проводил "Украинский демократический круг" с 26 июня по 2 июля по всей территории Украины за исключением АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

В опросе респондентам было предложено два перечня политических партий и блоков.

Если брать во внимание первый перечень партий, то наибольшую поддержку среди избирателей имеет Радикальная партия Олега Ляшко. За нее готовы проголосвать 14,9% избирателей, на втором месте ВО "Батьківщина" с 10,3%, третье место заняла бы партия УДАР с 9,8%.

Читайте:

Положительную динамику показывают только партии Ляшко и Президента

Также в парламент прошли бы партия "Гражданская позиция ", партия "Солидарность", ВО "Свобода" и партия "Фронт змін".

Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Верховную Раду, то за какую партию Вы бы проголосовали?

Если рассмотреть рейтинг политических сил по второму перечню, где представлены партии и избирательные блоки, то получается, что при четкой идентификации политической силы Петра Порошенко наибольшую поддержку среди избирателей имеет именно она, а также Радикальная партия Олега Ляшко. За эти политические силы избиратели отдали бы 15,8% и 13,3% соответственно.

Согласно второму списку, в Верховную Раду попадали бы шесть партий - Блок Петра Порошенко "Солидарность", Радикальная партия Олега Ляшко, ВО "Батьківщина", партия "УДАР", партия "Гражданская позиция" и ВО "Свобода".

А если бы в избирательном бюллетене были такие партии и избирательные блоки, то за какую партию или блок Вы бы проголосовали?

Всеукраинский опрос проводился методом стандартизированного интервью "лицом к лицу". Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины. По месту проживания опрошено 1020 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ± 3,1%.

Наши блоги