УкрРус

Под Дебальцево обстреляна километровая очередь жителей на украинском блокпосту - СМИ

  • Под Дебальцево обстреляна километровая очередь жителей на украинском блокпосту - СМИ
    Скриншот

В Луганской области на крайнем блокпосту ВСУ, который военные между собой называют "Балу", произошел мощный артобстрел по километровой очереди людей, которые оформляли спецпропуска в оккупированные населенные пункты.

Блокпост находится между населенными пунктами Фащевкой (Луганская область) и Дебальцево (Донецкая область) и контролирует дорогу, по которой пенсионеры часто ездят за пенсиями на освобожденные территории, сообщают "Вести" с места событий.

Земля вокруг блокпоста усеяна фугасными минами, которые взрываются с большим радиусом поражения осколками.

Люди в панике пытались спастись от плотного огня снарядов, корреспонденту "Вестей" вместе с остальными, пришлось залазить под машины. Некоторые спешно начали уезжать на автомобилях вглубь подконтрольных Украине территорий, но есть и те, которые остались. По предварительной информации удалось избежать жертв.

Стоит отметить, что многие люди находились на КПП с полуночи и были измучены долгим ожиданием пропуска.

Пенсионеры ничего не знали о введении документов, разрешающих ездить через украинские посты и не взяли с собой необходимых документов. Армейцы попытались максимально проинформировать мирное население о процедуре получения спецпропусков.

Люди могут оставить заявление на крайнем блокпосту и в отделе милиции Дебальцево, но сам документ им вручат на самом посту ВСУ. В центре выдачи пропусков нам сообщили, что заявления принимают с 14 января.

Случаются и исключения в работе военных. Они пропускают людей, которые спешат на похороны родных или являются тяжелобольными. Такие пассажиры проходят обычную проверку документов и досмотр груза.

Как сообщал "Обозреватель", город Стаханов Луганской области, который находится под контролем казачьих бандформирований "ЛНР", 21 января попал под сильный обстрел. Как пишут пользователи в социальных сетях, обстрел города производился с территории Ирмино (пригород Стаханова).

Наши блоги