УкрРус

Дело экс-нардепа от КПУ о сепаратизме направлено в суд

  • Дело экс-нардепа от КПУ о сепаратизме направлено в суд
    aif.ua

Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении народного депутата Украины от КПУ третьего и четвертого созывов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник обоснованно подозревается в распространении печатной продукции с призывами к совершению действий, целью которых является изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. "Издание", которое он редактировал, помимо прочего публиковало "статьи" главарей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Обвинительный акт по результатам расследования в уголовном производстве по ч.1 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины направлено в Дарницкий районный суд г.. Киев. Злоумышленник находится под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", в августе в Киеве в помещении одной из частных типографий сотрудники СБУ изъяли тираж печатной продукции сепаратистского и экстремистского содержания.

Более двух тысяч экземпляров газеты "Рабочий класс" правоохранители сняли прямо с конвейера. Изъятое агитационное издание содержит открытые призывы к войне, изменению территориальной целостности и насильственному захвату власти в Украине.

Справка

Газета "Рабочий класс" является печатным органом Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской), которая была создана 2 октября 2010 года решением Учредительного съезда партии. Оргкомитет по созданию партии возглавил председатель Всеукраинского союза рабочих Бондарчук Александр Васильевич, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов от КПУ.

Наши блоги