УкрРус

У Порошенко рассказали, кого видят на посту премьера: названы три фамилии

Читати українською
  • В БПП назвали трех кандидатов на пост премьера
    В БПП назвали трех кандидатов на пост премьера

Источник во фракции "Блок Петра Порошенко" рассказал, кто может быть премьер-министром Украины в случае переформатирования правительства.

Как передает "Апостроф", собеседник назвал таких кандидатов: нынешний глава правительства Арсений Яценюк, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Депутаты в очередной раз пристают к Юрию Луценко относительно кадровых перестановок. Тот ответил: "У меня сейчас нет никаких переговоров по правительству", впрочем, уточнив, что теоретически есть три кандидата на пост главы Кабмина — Яценюк, Саакашвили и Гройсман. И, мол, если у фракции есть желание, будем их обсуждать", - прокомментировал источник.

По его словам, в их фракции есть такие, кто поддерживает отставку Яценюка. Однако они "опасаются возможного выхода "Народного фронта" из коалиции при таком повороте событий".

В то же время собеседники в Раде отметили, что сейчас отставка Яценюка маловероятна.

Напомним, в пятницу, 11 декабра Яценюк и члены его Кабмина будут отчитываться в Раде за год своей работы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от БПП Николай Томенко сообщил, что Арсений Яценюк вопреки требованиям законодательства не предоставил Верховной Раде для изучения отчет о деятельности Кабмина. Депутат заявил, что премьер-министр хочет провести отчет "как шоу, а не как серьезную работу".

Наши блоги