УкрРус

В посольстве США рассказали, о чем Нуланд говорила с Сурковым

  • Виктория Нуланд
    Виктория Нуланд

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправилась в Россию на встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым для проведения консультаций относительно ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине.

Обсуждение американской и российской делегацией дальнейших шагов по реализации Минских соглашений, по данным посольства США, были подробными и конструктивными.

"Участники переговоров подробно сосредоточились на вопросах безопасности в рамках Минских соглашений, в том числе на том, как быстрее добиться полного прекращения огня, отвода тяжелой артиллерии, а также обеспечить полный беспрепятственный доступ представителям ОБСЕ в восточную часть Украины", – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ряд вопросов касательно реализации политических и гуманитарных аспектов Минских соглашений в поддержку "нормандского процесса".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нуланд провела встречу с заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым. Украинский и американский представители скоординировали подходы относительно дальнейших шагов, направленных на достижение устойчивого мира на Донбассе.

Наши блоги