УкрРус

У Немцова были доказательства присутствия войск России в Украине – Порошенко

  • Борис Немцов на пресс-конференции
    Борис Немцов на пресс-конференции
    Обозреватель/ЕРА

Убитый 27 февраля в Москве оппозиционер Борис Немцов планировал предать огласке факты присутствия российских военных на Донбассе.

Об этом 28 февраля в Виннице заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает Укринформ.

"Несколько недель назад я с ним разговаривал о том, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских Вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили", - сказал Президент.

По его словам, Немцов был большим другом Украины и большим патриотом России. Человеком, который как мост связывала наши государства, выстраивала те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть Украинцы.

Порошенко отметил, что Немцов является символом россиянина, искренне и с уважением относился к Украине, человеком, который боролся и отдавал все возможное для того, чтобы защитить свободу в своей стране.

"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которого свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь ", - подчеркнул Президент.

Как сообщал "Обозреватель", российская оппозиция собирается провести 1 марта траурный марш памяти Немцова, а власти из боязни массовых протестов начали стягивать к Кремлю внутренние войска.

Наши блоги