УкрРус

Россия снова недовольна вмешательством Запада в дела Украины

Читати українською
  • Россия снова недовольна вмешательством Запада в дела Украины
    vestikavkaza.ru

Западные страны должны прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

"Должно быть прекращено любое вмешательство. Когда представители ряда западных государств — ЕС, США, как представители законодательных властей, так и исполнительной власти, выступали на Майдане, выступали в своих столицах и откровенно призывали украинский народ к борьбе скажем так за "европейский вызов", то есть фактически призывали к дальнейшему противостоянию, к его усугублению, это конечно нельзя расценивать иначе как откровенное вмешательство во внутренние дела", - цитирует его РИА Новости.

Читайте:МИД РФ жалуется на неадекватную реакцию ЕС на захваты украинских ОГА

"Это мало вяжется с теми демократическими лозунгами, которые мы слышали от тех же госдеятелей, от тех же западных политиков", — сказал Долгов.

Читайте:МИД РФ: ситуацию в Украине расшатывают из-за рубежа

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги