УкрРус

"Оппозиционный блок" обещает наказать виновных в возможном срыве выборов в Мариуполе

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    atn.ua

Местные выборы в Мариуполе находятся под угрозой срыва по вине представителей правящей коалиции, в частности "Блока Петра Порошенко" и "Батьківщини".

Об этом заявляет пресс-служба "Оппозиционного блока".

В партии возмущены предложением главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского отменить выборы в городе и заявили, что приложат все усилия для информирования международной общественности о ситуации в Мариуполе и для привлечения виновных в возможном срыве выборов к уголовной ответственности.

"В данной ситуации ответственность за срыв выборов в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса лежит полностью на украинской власти. Только власть обладает административным ресурсом. Только власть обладает фальсификационным ресурсом. И только власть может организовывать проплаченные спектакли с использованием якобы "волны народного негодования" с одной единственной целью – отменить неудобные для нее выборы, не желая проигрывать оппозиции", - отметили в партии.

"Тот, кто не хочет чтить Конституцию, рано или поздно будет читать другой документ – Уголовный кодекс", - подчеркнули в "Оппозиционном блоке".

В партии намерены инициировать полную перезагрузку власти в ближайшее время, а именно – досрочный роспуск парламента, досрочные выборы Верховной Рады, формирование структур власти на основе нового волеизъявления граждан, досрочные президентские выборы. По словам политиков, нынешняя Верховная Рада не соответствует новым настроениям в обществе и не может быть выразителем реальных настроений в обществе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Оппозиционном блоке" заявили, что в Украине 13% избирателей лишили права голоса.

Наши блоги