УкрРус

Парламентаризм умер, слово за улицей – лидеры оппозиции

Читати українською
  • Парламентаризм умер, слово за улицей – лидеры оппозиции
    korrespondent.net

Лидеры оппозиции уверены, что события в парламенте, произошедшие в четверг, свидетельствуют о смерти парламентаризма в Украине.

Об этом они заявили на брифинге в Раде.

"То, что случилось сегодня в Верховной Раде, означает, что законодательной власти больше не существует, парламентаризм в Украине умер. То, что происходило в зале, – это комедия, полный фарс и узурпация власти", - заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк добавил: "Бумажки, принятые незаконным голосованием, спикер Верховной Рады подписывать не имеет права, та как и Янукович не им права превращать их в законы".

Отвечая на вопрос, почему оппозиция сама не предпримет голосование руками для того, что отменить принятые законы, Тягнибок ответил: "Мы, конечно, могли бы это сделать, вице-спикер Кошулинский в мегафон объявил бы голосование, и мы бы все отменили. Но тогда власть может сказать: "Смотрите они дел то же самое, что и мы". Мы не имеем права уподобляться им".

"Парламентские методы влияния на ситуацию исчерпаны, теперь будет говорить улица, это будут протестные акции, но это будут совсем не такие протестные акции, которые вы видели до сих пор", - добавил Тягнибок.

Конкретный план действий оппозиция обещает представить в ближайшее время.

Напомним, после принятия Госбюджета-2014 нардепы решили голосовать руками и принимать законы без обсуждения из-за попыток оппозиции воспрепятствовать работе парламента.

Наши блоги