УкрРус

Любовь онлайн: как превратить лайки и смайлики в реальные отношения

9.1т Читати українською
  • Любовь онлайн: как превратить лайки и смайлики в реальные отношения | фото 1
    1/5
    © Getty Images

Когда подружка говорит мне, что идет на свидание, я даже не задаюсь вопросом, где она познакомилась, ответ очевиден – в сети, а с помощью какого именно ресурса – не так и важно.

К счастью, мы уже осознали, что знакомства в Интернете – это совсем не стыдно. Как не стыдно и признаться себе, что ты одинок и хочешь любви.

"Обозреватель" выяснил, кто и как сегодня знакомится в сети, и возможно ли построить крепкие отношения благодаря Интернету.

Технологии и чувства

В начале нулевых особой популярностью пользовался чат Bizarre, где можно было выбрать город общения и болтать с незнакомцами, как в общем обсуждении, так и в "личке". Минус – общение велось "в слепую", а чтобы обменяться фото, нужно было отсканировать фотокарточку, над чем заморачивались далеко не все (ведь цифровые аппараты тогда еще были очень дороги).

Затем популярности набрали мессенджеры ICQ ("аська") и QIP ("квип"), завоевавшие симпатии аудитории благодаря более удобной плаформе для общения, но насколько интересен тебе будет собеседник внешне – все еще оставалось загадкой. А сразу спрашивать фото у незнакомца считалось признаком дурного тона.

Фото: Express.online

Наконец, пришли соцсети – Одноклассники, ВКонтакте, Facebook… О них вы и сами все знаете, но сейчас знакомиться с их помощью не всегда с руки, особенно если вы ведете деловой аккаунт. Именно поэтому сайты знакомств, такие, как "Мамба", пожалуй, не умрут никогда, хотя все чаще они трансформируются в онлайн-дейтинг приложения по типу Tinder.

Можно ли с помощью всех этих ресурсов встретить настоящую любовь? "Можно!" - отвечают наши герои.

Свидание "в слепую"

- С первой женой мы познакомились в чате Bizarre. Мне понравился ее ник, я написал, и завертелось общение, – рассказывает Адриан. - Встретиться мы договорились на следующий день, причем "в слепую", без обмена фото. Я пришел на первое свидание и…. прождал ее два часа! Благо, уже были мобильные телефоны, и мы успели обменяться в сети контактами. Когда я ее увидел – понял, что ожидание стоило того. Больше в чат мы не возвращались, потому как уже после первого свидания понимаешь, чего ждать дальше и насколько тебе интересен человек. В итоге мы прожили в браке 12 лет, но обстоятельства сложились так, что мы больше не вместе.

Тем не менее, вторую супругу я также встретил в сети. Но уже на сайте fotostrana. Мы оба были зарегистрированы на этом ресурсе, но долгое время не заходили в свои аккаунты, а в тот день – все совпало. Мне понравились ее фото, я написал и узнал, что она очень сердита, потому что пробила колесо на машине и зашла на сайт развеяться.

Наше знакомство перешло в Skype, мы списывались, созванивались, я искал с ней встречи, но она не решалась, отнекивалась от моих предложений увидеться.

А затем я начал переезд на новую квартиру и сразу предложил ей создавать наше гнездышко вместе. Я узнал, где она живет, приехал к ней и просто увез к себе. Наша встреча произошла через месяц после знакомства в сети, и мы больше не расстаемся.

интернет-знакомства

Фото: Gadget.House

Друг бывшего и "аська"

- Мы были знакомы только заочно, - рассказывает Наталья. - Я встречалась с парнем и была в курсе, что у него есть друг Иван. А Иван в свою очередь знал, что есть я. Отношения с моим молодым человеком складывались непросто, он был настоящим энергетическим вампиром и однажды предложил расстаться, оставив за собой право быть моим "другом".

Не знаю, была ли это очередная или его игра, но в какой-то момент он заявил мне, что считает – мы с его товарищем Ваней были бы прекрасной парой и вообще поженились бы. Более того, он дал мне "аську" и телефон своего друга. Звонить было неловко. Поэтому назло бывшему я решила написать Ване в сети.

Ничего не выдумывала и не мудрила, а слету написала: "Привет! Макс сказал, что нам надо пожениться. Что думаешь?". Он ответил: "Я согласен". К моему удивлению, это был не запланированный совместный розыгрыш, мы стали общаться. Ваня как раз приболел, увиделись мы только через несколько дней, и в лучших традициях провинциальных городов на первом свидании он подрался с каким-то гопником, который потребовал "дать закурить". Ну Ваня и дал….

С того дня мы вместе, уже 7 лет, у нас подрастает двое деток – старшему 3 года, а младшенькой – год. За все это время мы ни разу не ссорились и даже не расставались больше чем на день. Я чувствую, что мы – родственные души.

Ищу. Киев

- Ровно год, как я стала женой человека, с которым познакомилась, как вы думаете – где? В группе "Ищу. Киев" Вконтакте, - рассказывает Юлия. – Я была одной из тех, кто считал, что Интернет-знакомства ничего серьезного не подразумевают. Но наша история подтверждает: судьба может ждать вас в совсем неожиданных местах…

Познакомились мы 19 января 2015 года на Крещение. Я написала в паблик, так как искала компанию в своем районе, чтобы вместе окунуться в прорубь. И среди всех подписчиков на мое приглашение отозвался только один парень.

Мы встречались год, после чего он сделал мне предложение, но мы оба поняли, что нашли то, что искали, уже через несколько месяцев после знакомства.

Интернет-паблик уже сделал много добрых дел, а в нашем случае свел двух человек, которые абсолютно одинаково смотрят на жизнь и от этого неимоверно счастливы! Поэтому, мой вам совет – соглашайтесь на авантюры, общайтесь, развлекайтесь, знакомьтесь, потому что по ту сторону экрана может ждать ваша судьба.

Правила успешного знакомства

1. Не тратьте время на общение, а тем более – встречи с заведомо неинтересными людьми. Это не последний "поезд"; маловероятно, что человек, который не производит впечатления в Интернете, в жизни окажется намного лучше.

2. В процессе общения важно и нужно узнавать друг друга, но для этого совсем не обязательно давать пока еще незнакомцу о себе больше информации, чем хватит для первого свидания. В целях безопасности не называйте фамилию и домашний адрес – мошенников и сумасшедших везде хватает.

Можно даже оставить за собой право не обмениваться телефонами: просто будьте пунктуальны и придите на первое свидание вовремя. Если по его итогам вы будете также очарованы друг другом, как и в сети – тогда и обменяетесь дополнительными контактами.

3. Если вы общаетесь не на сайте знакомств, а в соцсетях или Tinder, аккаунты в котором привязаны к Facebook, – внимательно изучите страницу собеседника. Так вы сможете узнать, свободен ли человек, есть ли у вас общие знакомые и интересы. Зацикливаться и строить из себя мисс Марпл или Эркюля Пуаро не стоит, но все же лишняя тема для беседы будет только козырем в рукаве. Также, узнав о предпочтениях друг друга, вы сможете выбрать небанальное место для первой встречи.

интернет-знакомства

Фото: Tut.Know

4. Не затягивайте общение в сети. Дистанционная влюбленность – всего лишь иллюзия, поскольку реального человека от фотографии отличает множество важных вещей: походка, запах, голос, манера говорить, манера общаться, например, с официантом в ресторане… Это не говоря о случаях с фотошопом или фото многолетней давности.

5. Большинство сайтов знакомств и онлайн-дейтинг фиксируют время появления пользователя в сети. Так что дома после первого свидания вы сможете проверить – заходил ли ваш спутник (ца) на сайты в поисках других знакомств, пока вы, например, отлучались в туалет. Хотя понять, понравились ли вы новому знакомому, можно и без всяких хитростей – если позвонит в течение трех дней, значит, намерен продолжать.

Звездная любовь

Сегодня знакомствами в сети "грешат" даже знаменитости. Например, Руслана Писанка встретила своего супруга в соцсетях: мужчина написал актрисе, пытаясь узнать, настоящий ли это аккаунт.

Фото: пресс-служба Лады Лузиной

Писательница Лада Лузина нашла будущего мужа на сайте знакомств, причем она его фото видела, а он ее – нет, но все же согласился прийти на свидание, был очарован Ладой – и все продолжилось свадьбой. "Я советую женщинам искать свое счастье везде, где его можно найти, Интернет не исключение", - говорит Лада.

Соцсети свели вместе Кристину Асмус и на тот момент не свободного Гарика Харламова. Актеры, которых объединяет общая профессия и интересы, в реальной жизни были не знакомы.

Мадонна не стесняется выкладывать в своем Instagram фото понравившихся ей парней. Певица открыто восхищается молодыми людьми, а те, польщенные ее вниманием, решаются на личный диалог с поп-королевой. В другой ситуации вряд ли кто-то из них отважился бы познакомиться с самой Мадонной.

Джеймс Франко любит шокировать поклонниц впечатляющими фото в своем профиле в Instagram

Голливудский красавчик Джеймс Франко, звезда трилогии "Человек-паук", и вовсе открыто знакомится в сети со своими поклонницами и не видит в этом ничего предосудительного.

Круг общения каждого из нас довольно ограничен, и если внутри своего маленького мира вы не встретили того единственного человека, то не стоит боятся расширять собственные горизонты, а точнее – географию знакомств.

Наши блоги