УкрРус

Оппозиция ставит под угрозу процесс евроинтеграции Украины - нардеп

Читати українською
  • Оппозиция ставит под угрозу процесс евроинтеграции Украины - нардеп

Процесс движения Украины в европейском ключе поставлен под угрозу украинскими оппозиционерами. Об этом заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов, комментируя зарубежную статью в издании Eureporter о финансовых махинациях главы парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Григория Немыри. В частности, в статье "Украина и Европейский Союз: как распределяются гранты" говорится о том, что нардеп от "Батькивщины" Григорий Немыря тратил европейские гранты на личные нужды и рекламу Юлии Тимошенко на Западе.

"Наша оппозиция растратила все европейские деньги, что, естественно, тормозит развитие нашей страны в европейском ключе. Это еще раз подтверждает, что европейские политики ошиблись, делая ставку на украинскую оппозицию", - заявил Михаил Чечетов.

Депутат не исключает, что публикация о Немыри - правдивая информация. "Они уже растратили деньги, которые им давал Березовский на Помаранчевую революцию, вот и сейчас происходит разворовывание средств. Деньги тратят на личные, партийные и корпоративные цели, прикрываясь демократическими ценностями. Под удар ставится европейский вектор Украины", - констатировал первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Между тем, народный депутат Анатолий Гриценко не исключает, что в скором времени общественность узнает о финансовых махинациях разных известных политических деятелей. "Взорвалась настоящая бомба и нет сомнений в том, что она сметет многих, на всех континентах. В Украине также. Раскрыто более 100 тысяч оффшорных счетов, более двух миллионов писем, гигабайты переписки о скрытых оффшорах, в том числе депутатов, министров, президентов, торговцев оружием", - написал политик на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее европейское издание Eureporter опубликовало статью "Украина и Европейский Союз: как распределяются гранты?". Автор материала исследовал факты нецелевого использования грантов в Украине, и в частности финансовые махинации главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григория Немыри.

В статье автор приходит к неутешительному выводу: "почти десять лет спустя после "Оранжевой революции" слепая щедрость западных благотворителей постепенно приводит к обслуживанию украинской политической элиты. В результате, пока Евросоюз вливает средства в пропаганду евроинтеграции, реального движения нет".

Наши блоги