УкрРус

В Украину нелегально завозят уголь из контролируемых боевиками копанок на Донбассе: фотодоказательство

  • В Украину нелегально завозят уголь из контролируемых боевиками копанок на Донбассе: фотодоказательство | фото 1
    1/4
    © Facebook\Павел Лиснянский

Незаконная добыча угля в копанках на оккупированной территории Донбасса продолжает иметь место под контролем боевиков, а добытый в них уголь свободно провозится в грузовиках через украинские блокпосты.

Об этом на своей странице в Facebook написал зампред Независимого профсоюза горняков Украины Павел Лисянский.

Он также сфотографировал на трассе груженые углем грузовики с харьковскими номерами, которые въехали из зоны АТО в Дебальцево.

"Сегодня получил информацию, что через Дебальцево со стороны оккупированной территории пройдет несколько грузовиков, груженных углем, добытым нелегально (копанки). Отправился лично удостовериться. Грузовики прошли. Кто контролирует незаконную добычу угля на оккупированной территории, объяснять не буду. И что грузовики прошли через все блокпосты — это факт, другой дороги просто нет. О какой борьбе с коррупцией мы говорим?" — написал Лисянский.

Ранее Лиснянский писал, что стоимость одной тонны угля - 2,4 тыс. грн.

Кроме того, по его данным, горняки, работающие в копанке, добывают уголь за еду.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября премьер Арсений Яценюк заявил, что в украинском правительстве рассматривается возможность бартера, по которому добываемый на подконтрольных боевикам территориях Донбасса уголь будет меняться на элетроэнергию и газ.

Премьер также подчеркнул, что переговоры могут проводиться только с украинскими компаниями, у которых есть шахты на территориях, находящихся под контролем боевиков.

15 ноября Яценюк заявлял, что если Украина будет покупать уголь в "ДНР" или "ЛНР", то она таким образом будет финансировать терроризм.

Наши блоги