УкрРус

Швайка: в Минагрополитики возвращаются практики Присяжнюка

Читати українською
  • Игорь Швайка
    Игорь Швайка
    nv.ua

Экс-руководитель Министерства аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка считает, что в ведомство возвращаются практики его предшественника Николая Присяжнюка.

Об этом он рассказал изданию "Новое время".

Свое отстранение от должности Швайка считает проявлением "обычной политической борьбы в наихудшем ее проявлении".

"В день, когда был назначен (главой МинАПП) Алексей Павленко, я завершал свои дела в рабочем кабинете, собирал личные вещи. Первое, что я ему сказал: "Алексей, наш случай — это не замена преступной власти на праведную", - рассказал экс-министр.

"Я еще понимаю, можно было бы Присяжнюка обвинять. Но его не стало, и некого было обвинять. Также в Укрспирте бывшего гендиректора Александра Харта не стало [в розыске МВД с июня 2014 го]", - добавил он.

Швайка уверяет, что предлагал Павленко обращаться к нему за консультациями, однако "до сего дня ни одного звонка от него не было, но разговоры о каких-то злоупотреблениях почему-то распространяются".

"Кстати, в министерство сегодня возвращаются практики Присяжнюка. Я с инспекцией ехал туда, куда хотел, где плохая дорога, и мне там визиты не готовили. А у Павленко на сегодняшний день возрождена передовая бригада, которая за день до инспекции выезжает, всем там раздает задания. Показуха", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Швайка также назвал имена коррупционеров в правительстве Арсения Яценюка.

Наши блоги