УкрРус

ОБСЕ: оккупанты нарушили перемирие на Луганщине

Читати українською
  • ОБСЕ: оккупанты нарушили перемирие на Луганщине
    EPA

В воскресенье, 7 сентября, эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали нарушения режима прекращения огня около населенного пункта Счастье в Луганской области. Об этом говорится в отчете организации, сообщает ВВС-Украина.

"В Счастье (20 км к северу от Луганска) специальная мониторинговая миссия зафиксировала перестрелку между сторонами", - говорится в сообщении.

Около 14:00 часов "бойцы, связанные с "ЛНР", начали обстрел украинских войск, что привело к ответу со стороны украинских вооруженных сил", отчитываются эксперты.

В результате обстрела один украинский военный был ранен.

В ОБСЕ сообщают о еще одном случае нарушения перемирия в воскресенье - у Донецкого аэропорта в районе поселка Спартак. Впрочем эксперты не уточняют, кто именно начал обстрелы и кто их совершал.

Ранее в ОБСЕ отмечали, что обстрел аэропорта является нарушением режима прекращения огня, но не является основанием для отмены перемирия.

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали случаи артиллерийских обстрелов в городе Счастье в субботу. Тогда же состоялись обстрелы Станицы Луганской со стороны подконтрольного сепаратистам Луганска, а также Донецка и Мариуполя.

Как ранее сообщал "Обозреватель", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает, что вблизи Мариуполя поздно вечером 6 сентября велся артиллерийский обстрел.

Наши блоги