УкрРус

Не с кем поговорить: Горбач рассказал, будут ли продлены санкции против России

  • Санкции
    ЕС разрывается между диалогом и санкциями

Сторонников отмены санкций против России в Европейском союзе хватает, но летом санкции все же будут продлены.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Штайнмайер прав в оценке того, что сторонников отмены санкций в руководстве стран ЕС стало больше. Некоторые сомневаются в целесообразности продления этих санкций и хотят вернуться к сотрудничеству с Россией. Так, как будто ничего не случилось. Они это называют необходимостью поддерживать диалог. Как будто главная проблема, которая возникла, это то, что России не с кем поговорить", – сказал он.

"Другая часть лидеров Запада понимают и отдают себе отчет, что главной причиной является агрессивное поведение РФ на внешней арене. И я думаю, что на летнем саммите ЕС все-таки решат продлить санкции ", – считает эксперт.

В то же время, международник считает, что сохранение санкций на прежнем уровне не является достаточной мерой.

"На мой взгляд, неадекватными являются обе позиции. Если цель не в том, чтобы демонстрировать собственное единство, а в том, чтобы влиять на российскую позицию, санкции нужно усиливать. К сожалению, к такому уровню понимания западные лидеры пока не готовы", – подытожил Горбач.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, во время голосования по вопросу продления санкций против России ЕС будет сильно разобщен.

Наши блоги