УкрРус

Обама заявил, что США и Россия "зашли в тупик" при обсуждении ситуации в Сирии

Читати українською
  •  Обама заявил, что США и Россия "зашли в тупик" при обсуждении ситуации в Сирии
    http://telegrafist.org

Президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом заявил, что Москва и Вашингтон "зашли в тупик" в обсуждении сирийского вопроса.

Он также отметил, что позиции сторон по-прежнему кардинально отличаются, но выразил надежду на то, что президент РФ Владимир Путин изменит свое мнение по ситуации в Сирии, передает УНИАН.

Визит Обамы в Швецию проходит накануне его участия в саммите группы G20, который состоится в Санкт-Петербурге с 5 по 6 сентября.

Ситуация в Сирии перешла в критическую фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тыс. человек, нескольких тысячах пострадавших.

Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин считает, что власти США при обсуждении в конгрессе вопроса о применении силы в Сирии врут, - когда говорят о том, что американские удары не приведут к усилению позиций "Аль-Каиды" в этой стране, а также когда утверждают, что "Аль-Каиды" в Сирии вообще нет.

Тем временем заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщил, что в случае чего ответный удар будет нанесен не только по Израилю, но и по Иордании и Турции, если те осмелятся поддержать США.

Наши блоги