УкрРус

Политолог: Луценко сможет участвовать в президентских выборах

Читати українською
  • Политолог: Луценко сможет участвовать в президентских выборах

Экс-министр МВД Юрий Луценко после освобождения продолжит заниматься политикой, считает руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Я думаю, что Луценко продолжит заниматься политикой, но не думаю, что его удастся с кем-то стравить. Человек был в тюрьме и, он гораздо опытнее, чем мы все вместе взятые", - говорит Небоженко.

И добавляет, что пока не знает планов Луценко.

"Мы с ним переписывались, когда он был в тюрьме, но мне трудно сказать, пойдет ли он в мэры Киева. Думаю, что он будет создавать где-то к осени свою общественную силу, так, чтобы не мешать парламентской оппозиции", - утверждает политолог.

Что же касается того, будет ли экс-министр МВД принимать участие в президентских выборах-2015, Небоженко сказать затруднился.

"У нас будет очень много желающих стать президентом - где-то 15-18 человек. Над нами будет смеяться весь мир. Но не знаю, пойдет ли Луценко на эти выборы. Обычно человек, который выходит из тюрьмы, не стремится идти в президенты, потому что это верный способ вернуться назад. Но возможность пойти на выборы, несмотря на то, что с него не сняли судимость, у него есть. В нашей стране – это поле чудес", - уверяет эксперт.

Как ранее сообщалось, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-министра МВД Юрия Луценко. Из-под стражи его освободили в тот же день.

Наши блоги