УкрРус

В МИД Украины рассказали, до каких пор у диверсантов будут развязаны руки

Читати українською
  • В МИД Украины рассказали, до каких пор у диверсантов будут развязаны руки
    job-sbu.org

Пока решение Совета Федерации России о применении войск в Украине будет сохранять силу, у диверсантов будут развязаны руки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Основанием для директив и приказов в отношении непосредственного использования подразделений сил специальных операций РФ на территории Украины является постановление Совета Федерации Российской Федерации № 48-СФ от 1 марта 2014 года о предоставлении Президенту РФ В. Путину права на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, которое с начала военной интервенции и оккупации АР Крым и до настоящего времени сохраняет силу", - сказано в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, пока упомянутое постановление будет сохранять силу, у российских военнослужащих, диверсантов и их сторонников будут развязаны руки для организации массовых вооруженных беспорядков, проведения террористических актов и актов саботажа, захвата административных помещений, а также совершение убийств и других преступлений на территории Украины.

Наши блоги