УкрРус

Савченко о Путине: у кого из нас яйца круче, время еще покажет

Читати українською
  • Савченко о Путине: у кого из нас яйца круче, время еще покажет

Украинская летчица Надежда Савченко, которую сейчас незаконно судят в Донецке Ростовской области, ответила белорусской писательнице, лауреату Нобелевской премии Светлане Алексиевич.

Как сообщает "Радио Свобода", ранее Савченко получила выдержки из интервью Алексиевич, в котором лауреат Нобелевской премии, в частности, назвала похищением арест украинской летчицы и потребовала ее освобождения.

Алексиевич сказала тогда: "Мне очень нравится эта женщина! Я помню первое интервью Надежды, как она честно говорила обо всем, что с ней случилось. Это человек убеждений, человек со своим взглядом. Это военный, делал свое дело - защищал родину. Я считаю, что украинская армия защищает свою родину. Савченко похитили, привезли в Россию, прокуратура не имеет никаких доказательств, у нее есть алиби. Когда я подписывала текст письма (в защиту Савченко - ред.), то вспомнила знаменитый снимок, на котором Путин изображен верхом на лошади - полуголый, торс такой мощный. И вот я думаю: ну как это уживается с тем, что человек воюет с женщиной? С такими сильными, интересными женщинами? Когда уже понятно, что совсем мало осталось, чтобы Надежды вообще не стало. На страшных войнах принято уважать устойчивость и волю противника, это делали даже немцы во время Второй мировой войны, сколько таких примеров. А почему вот российские власти на это не способны".

В ответ Савченко поблагодарила писательницу за отношение к ней лично и к Украине:

"Большое спасибо за отрывок из интервью большой белорусской писательницы Светланы Алексиевич. В России назвали советской писательницей, Порошенко назвал украинской, но она дочь великого и достойного белорусского народа! Она заслужила право прославить свою Родину и свою нацию на весь мир! И не надо ее перекрещивать, перетягивая одеяло славы каждый на себя … А что касается Путина с голым торсом на лошади, в самолете-истребителе и на тушении пожаров, и на охоте в тайге, и на корабле, подводной лодке, и еще там, где его пиарили, то я считаю - молодец! Это все должен уметь каждый мужчина. Только вот ирония: я женщина, а, представьте себе, тоже все это умею. Разве что черного пояса по самбо у меня нет. Зато я отлично танцую самбу. И у кого из нас яйца круче, время еще покажет. А вот просить помилования у мерзавца я не буду. Он уже мне проиграл, если учитывать тот факт, что я женщина, а он мужчина", - написала Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил. что дело против нее разваливается в суде.

Наши блоги