УкрРус

Яценюк уверен, что Тимошенко теперь поедет лечиться за границу

  • Яценюк уверен, что Тимошенко теперь поедет лечиться за границу

Глава парламентской фракции "Батьківщини" Асений Яценюк заявил, что существует высокая вероятность того, что первый шаг к освобождению лидера оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко будет реализован. Об этом он заявил в эфире 5 канала после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Первый шаг – это дать возможность для Юлии Владимировны немедленно получить медицинскую помощь за рубежом, которая ей катастрофически необходима", - сообщил Яценюк.

По его словам, он поднимал этот вопрос на встрече с главой государства и тот ответил: "Никто не сказал нет. Мы передали пакет предложений нашим европейским партнерам и ожидаем ответа. Действующее законодательство не позволяет это сделать, но с целью проведения гуманитарной миссии мы рассматриваем этот вопрос".

Яценюк уверен, что это свидетельствует о том, "что не просто рассматривается вопрос предоставления медицинской помощи Юлии Тимошенко за рубежом, но и очень высокая возможность того, что первый этап освобождения Тимошенко как одно из условий подписания соглашения между Украиной и ЕС будет реализовано".

Напомним, 19 июня председатель фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк во время встречи с Януковичем озвучил требования оппозиции. В частности, он обратился к Президенту с вопросом об освобождении Тимошенко и отправке ее на лечение за границу.

В свою очередь глава государства выразил готовность к решению ситуации с осужденным экс-премьером Юлией Тимошенко в политико-правовой плоскости.

Наши блоги