УкрРус

Турчинов: Янукович показывает ЕС свою силу, разгоняя Евромайдан

Читати українською
  • Турчинов: Янукович показывает ЕС свою силу, разгоняя Евромайдан

Первый заместитель председателя партии "Батьківщина" прокомментировал корреспонденту "Обозревателя" попытку прорыва бойцами специального назначения внутренних войск и "Беркут" баррикад Евромайдана.

"Янукович показывает представителям ЕС и США, который сейчас пребывают с визитами в Киеве, свою силу", - заявил Турчинов.

Кроме того, он добавил, что оппозиция не намерена приходить на общенациональный круглый стол. "Какие могут быть переговоры в такой ситуации и в таких условиях", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 10 декабря на круглый стол во Дворце "Украина" прибыли только представители власти.

Участники общенационального круглого стола, собравшегося во Дворце "Украина",продолжат свою работу в среду в 14:00.

Утром 10 декабря состоялась встреча нынешнего главы украинского государства Виктора Януковича с Президентами независимой Украины Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

Кроме того, сейчас с визитами в Украине находятся заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд и Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытаются прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги