УкрРус

Переговоры в Минске: террористы и Россия выдвинули Украине ультиматум

обновлено от 22:24Читати українською
  • Представители "ДНР" и "ЛНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего
    Представители "ДНР" и "ЛНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего

Представители временно оккупированных российско-террористическими войсками территорий Донбасса и Российской Федерации на переговорах в Минске выдвинули Украине ультиматум, который ставит под угрозу дальнейшие переговоры по урегулированию конфликта.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

По его словам, во время переговоров представители РФ предъявили документ, в котором по датам было расписано, когда и какие именно обязательства должна выполнить Украина, и тогда, возможно, 21 февраля по украинскому законодательству на отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут проведены выборы в сельсоветы.

"Это повергло в шок и такого опытного дипломата как господин Пьер Морель. Взята пауза и все это вывелось на заседание трехсторонней контактной группы. Решили на заседании трехсторонней контрактной группы, подгруппа завтра (в среду, 23 сентября. - Ред.) продолжит эти лабораторные исследования", - заявил он, добавив, что такая постановка вопроса завела переговоры в очередной тупик.

Бессмертный рассказал о документе, что там детально описаны шаги как украинского президента, так и парламента.

"Вопрос модальности выборов и в рамках этой модальности наши визави, другого слова я не могу использовать, бабахнули, внесли документ, который вообще привел в такой шок сначала модератора, а потом всех участников, так как в этом документе было расписано в какой очередности, к какой дате должна выполнить Украина (свои обязательства. - Ред.)", - рассказал он.

"Нашими визави на переговорах является российская сторона", - подытожил Бессмертный.

Как сообщал "Обозреватель", во время встреч Контактной трехсторонней группы в Минске при участии украинской стороны идет активное обсуждение специального закона для проведения выборов на неконтролируемых территориях Донбасса.

Наши блоги