УкрРус

На грани. Политические междусобицы угрожают существованию независимой Украины - Ляшко

  • Олег Ляшко
    Народный депутат Украины Олег Ляшко
    Фото zn.ua

Парламентская фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции в Верховной Раде и выступает за создание нового правительства с новой программой развития страны

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат Украины Олег Ляшко.

"Мы требуем создания в самые короткие сроки коалиции, а также выступаем за формирование нового правительства с новой программой", - отметил Ляшко.

По его словам, политическая неразбериха в стране угрожает ее национальной безопасности.

"Обратите внимание на недавнее заявление госсекретаря США Виктории Нуланд, касаемо прекращения программ финансирования Украины со стороны Международного валютного фонда и США до того момента, пока в Украине не будет прекращена политическая неразбериха. Посмотрите на Германию, где проиграла Меркель, на результаты выборов в Словакии, проигрывают те партии, которые поддерживают Украину и поддерживают антироссийские санкции", - сказал депутат.

По словам народного депутата, сейчас для Украины создается неблагоприятная внешняя конъюнктура.

"В этой неблагоприятной ситуации Украина должна полагаться только на себя. Вместо этого в украинском политикуме продолжается внутреннее противостояния. И один к одному это напоминает ситуацию в 1920 году, когда Украина получила независимость после развала Российской империи и потеряла ее из-за междоусобиц, которые уничтожили независимое государство", - сказал он.

На вопрос "Обозревателя", рассчитывает ли "Радикальная партия" получить преференции от вступления в коалицию, в виде каких-то должностей, Ляшко заявил, что такие бонусы его политическую силу не интересуют.

"У нас сегодня очень опасная ситуация, как извне, так и в середине страны. Все эти вызовы для государства мы сможем преодолеть сообща. Но вместо того, чтобы бить врага - бьем друг друга, а враг этому аплодирует. Вопросы кадровые – они второстепенные, главное – это политическая позиция. У "Радикальной партии" есть понимание своей ответственности перед Украиной. И мы призываем других наших политических партнеров взяться за ум", - подытожил народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде де-факто уже нет коалиции, хотя де-юре парламентское большинство еще живет.

Наши блоги