УкрРус

России не нужно специально объявлять войну: какое-то недоразумение, и она уже тут - Кравчук

Читати українською
  • России не нужно специально объявлять войну: какое-то недоразумение, и она уже тут - Кравчук
    Радио Свобода

Террористы провели так называемые "выборы" для того, чтобы Россия использовала эти регионы для постоянного давления на Украину.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Готовность к защите Украины будет требовать от нас затрат, не только материальных, но и духовных. Путин рассчитывает, что это будет нам мешать проводить политику европейской интеграции и реформ", – считает Леонид Кравчук.

По его мнению, на Донбассе были проведены псевдовыборы террористов для того, чтобы Россия использовала эти регионы для постоянного давления на Украину.

"Задание чисто агрессивно-военное, стратегическое. В любое время, при любой ситуации можно будет в дальнейшем использовать так называемые выборы для того, чтобы далее наступать на украинскую землю. России не нужно будет специально делать какие-то заявления или объявлять войну, это можно будет сделать тем способом, который они уже научились использовать. Какие-то недоразумения, где-то что-то произошло, где-то какие-то обострения – и уже есть возможность начать активные военные действия", – сказал Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

Наши блоги