УкрРус

Упрямые Нидерланды: в ЕС дали тревожный прогноз по Ассоциации с Украиной

12.5т
Упрямые Нидерланды: в ЕС дали тревожный прогноз по Ассоциации для Украины

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не имеет гарантий того, что парламент страны ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС даже после согласия, достигнутого лидерами стран Европейского союза на переговорах в Брюсселе.

Об этом сообщает EUobserver.

Отмечается, что соответствующий законопроект о ратификации должен быть одобрен обеими палатами нидерландского парламента.

"Однако Марк Рютте не имеет гарантий, что получит большинство голосов. В нижней палате у него 75 мест из 150 – значит, большинство можно обеспечить с помощью только одного голоса", - говорится в тексте.

Также подчеркивается, что самой главной проблемой станет голосование в Сенате, где правящая коалиция имеет лишь 21 из 75 мест. В публикации сказано, что Рютте надеется получить семь голосов депутатов от правоцентристской партии CDA. Эта политсила имеет вторую по величине фракцию в сенате – 12 мест.

Также приводится высказывание лидера фракции CDA в нижней палате парламента Сайбранда Буми, который назвал достигнутые в Брюсселе договоренности "вкладышем", который не меняет самого Соглашения об ассоциации с Украиной. Буми заявил, что его фракция в нижней палате Сената скорее всего будет голосовать против ратификации. При этом политик не исключил, что депутаты сената от CDA могут иметь другое мнение по данному вопросу.

Напомним, 15 декабря в Брюсселе договорились по поводу завершения ратификации соглашения с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", Рютте назвал сроки голосования в парламенте Нидерландов по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Наши блоги