УкрРус

Могилев попрощался с жителями Крыма

Читати українською
  • Могилев попрощался с жителями Крыма
    tourism.crimea.ua

Анатолий Могилев признал решение внеочередной сессии Верховного Совета и попрощался с жителями Крыма. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала пресс-служба Совмина Крыма.

"Сегодня Верховный Совет Крыма принял решение об отставке Совета министров. Оценку данному решению пусть дадут сами крымчане. Руководство Верховного Совета Крыма с сегодняшнего дня взяло на себя всю полноту ответственности за ситуацию на полуострове, безопасность и защиту граждан. Убежден, что самая главная задача – восстановление мира и стабильности", - говорится в заявлении.

Читайте: Крымские татары попросили Турцию защитить их

Могилев поблагодарил крымчан за поддержку, а свою команду – за самоотверженную работу.

"Во всех наших делах мы сильны только тогда, когда опираемся на поддержку народа, а не отгораживаемся от него метровыми заборами. Я всегда старался, чтобы этих разделительных сооружений между крымской властью и крымчанами было как можно меньше", - отмети он.

"Передаю Крым регионом с немалым заделом перспективных экономических начинаний. Надеюсь, что результат нашей работы будет приумножен", - заявил Могилев.

Читайте: Корчинский "недоволен" Верховной Радой и собирается в Крым

Экс-премьер Крыма сообщил, что остается руководителем Республиканской организации Партии регионов и намерен заняться подготовкой и проведением президентских выборов.

Напомним, 27 февраля депутаты ВС Крыма на сессионном заседании проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Анатолия Могилева. Референдум должен состояться 25 мая текущего года.

Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

Наши блоги