УкрРус

Савченко после приговора могут передать Украине - адвокат

  • Савченко после приговора могут передать Украине - адвокат
    Обозреватель/ЕРА

Адвокат Марк Фейгин не исключает, что незаконно заключенную в российской тюрьме украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко после суда в России отправят отбывать срок в Украине.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Здесь возможен вариант - то, что пытались "продавать" некоторые ходоки к Надежде Викторовне: "Не бойся, вот тебя осудят, есть положение, по которому ты отбывать наказание можешь в Украине, и тебя туда отправят". Эта версия вполне рабочая. Может, такое пройдет, что суд ее признает виновной, а дальше ее отправят отбывать. Но это ничего общего не имеет с ее невиновностью. Возможно, такая какая-то схема будет реализована, я не исключаю этого", - заявил адвокат.

Что касается заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Савченко может подпасть под амнистию, то, по мнению адвоката, это невозможно.

"У нее есть состав 322, ч. 1, который ей обвинили. Он точно попадает под амнистию. Статья в части перехода границы, она точно амнистируется. Что касается двух остальных составов, теперь ей не вменяют убийства по журналистам, там уже выпал этот пункт. Ей просто вменяют двух физических лиц, граждан России. И второе обвинение – это покушение на убийство. Тоже ч. 2, с. 105. Вот этих 5 гражданских лиц, которые указаны в постановлении, там якобы она и их хотела накрыть огнем, но они убежали и остались в живых", - отметил адвокат.

"Я допускаю, что кто-то из них будет свидетельствовать в суде, как я понимаю логику следствия. Эти две вменяемых статьи, они не подпадают под амнистию, это особо тяжкие преступления. Но поскольку они все абсолютно инфернальные, то, что написано в постановлении, это безумие", - заявил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко перевели из СИЗО в московскую больницу №20.

Наши блоги