УкрРус

Путин сказал, что причиной стрельбы в школе стало плохое художественное воспитание

Читати українською
  •  Путин сказал, что причиной стрельбы в школе стало плохое художественное воспитание

Президент РФ Владимир Путин связал стрельбу и захват заложников в московской школе №263 с тем, что у подростков нет художественного вкуса, а детей не учат понимать искусство, сообщает "Лента.ru".

"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", — сказал Путин.

Содержание и уровень представлений, которые показывают в детских театрах, "оставляют желать лучшего", и это нужно менять, отметил президент.

Так, в частности, театральные постановки должны знакомить школьников с русской и мировой культурой, "учить думать, сопереживать и верить в силу добра". При этом, заметил президент, необходимо ставить спектакли и по произведениям современных российских авторов.

Улучшить ситуацию с художественным воспитанием детей, сказал Путин, можно при помощи эффективных механизмов поддержки, вроде тех, что появились с созданием Фонда кино. Например, это такие фильмы, как "Легенда номер 17", "Елки-3" и "Сталинград".

Напомним, что в результате стрельбы в школе погиб учитель и один полицейский. Никто из учеников не пострадал.

Наши блоги