УкрРус

Определяется не в Вашингтоне: Могерини заявила о неизменной политике ЕС по Украине

13тЧитати українською
Федерика Могерини
© Getty Images

С приходом к власти США республиканца Дональда Трампа политика Европейского союза по Украине не изменится.

Об этом в интервью Deutsche Welle в пятницу, 11 ноября, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

"Наша политика по Украине не изменится, и это определяется не в Вашингтоне", - заверила она.

По словам Могерини, это касается как политики по Украине в целом, так и аннексии Крыма Россией.

Кроме того, Могерини добавила, что ЕС сотрудничает с Россией по многим вопросам. В качестве примера они привела заключение ядерной сделки с Ираном, что было сделано при российском участии. Также речь идет и о конфликте в Сирии.

Несмотря на это, представитель ЕС высказала опасения о том, что приоритеты новой администрации США могут увести Америку далеко от некоторых европейских базовых принципов. Но, подчеркнула она, есть надежда на то, что Трамп будет разделять основные европейские ценности.

"Мы будем рады работать с США на основе этих ценностей. Но нужно дать им (будущей администрации в Вашингтоне. - Ред.) немного времени, чтобы они могли определиться с приоритетами своей внешней политики", - добавила Могерини.

Как сообщал "Обозреватель", США продолжат укреплять свои военные силы в Европе независимо от намерений нового президента Трампа.

Наши блоги