УкрРус

В Раде еврооптимисты представили манифест действий "Украина-2019"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Верховной Рады Украины

Нардепы из межфракционного объединения "Еврооптимисты" представили манифест, декларирующий принципы, по которым должна жить Украина уже в 2019 году.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат от фракции "Самопоміч" Виктория Войцицкая.

По ее словам, парламентарии-еврооптимисты заявили, что для масштабного реформирования страны они готовы объединяться не только в рамках Верховной Рады Украины, но и с представителями исполнительной власти и общественности.

"Я верю в то, что Украинцы могут договориться и эффективно сотрудничать РАДИ, а не только против. Площадь и Революция Достоинства были именно РАДИ, прежде всего, того чтобы совместными усилиями построить европейскую и свободную Украину. Наше объединение не является политическим! Оно, персонально для меня, является логическим продолжением уже начатого движения объединения вокруг ценностей и целей в рамках МФО "Еврооптимисты", - написала Войцицкая.

"Мы, нижеподписавшиеся, заявляем об объединении ради превращения Украины в успешную страну, в которой воплощены свобода, справедливость и благосостояние граждан. С этой целью мы объединились для координации наших действий и совместно работаем, чтобы нижеследующее видение делилось большинством украинских граждан и было воплощено в кратчайшие сроки", - говорится в тексте.

"Обозреватель" предлагает своим читателям ознакомиться с текстом манифеста.

1. Прозрачная политика: принято новое избирательное законодательство, предусматривающий отмену мажоритарной системы, открытые партийные списки, ограничения политической рекламы, прозрачность финансирования политических партий.

2. Справедливое правосудие: состоялась реформа судебной системы и ее полное очищение на основе конкурсного отбора судей и освобождения всех недобросовестных и нечестных судей (включая тех, которые не смогут объяснить источники происхождения имущества), принципов независимости и компетентности. Действует принцип неотвратимости наказания.

3. Минимизация роли государства: существенно уменьшена роль государства в экономике и в других сферах жизни, индикатором этого является консолидированный государственный бюджет, не превышает 40% ВВП, с последующей тенденцией к снижению до 35%.

4. Эффективное государственное управление: проведена кардинальная институциональную реформу системы исполнительной власти, количество государственных служащих сокращена на 50%, государственная служба стала престижной, а заработные платы рыночными, назначение на должности происходит только по открытым конкурсам, государственной службе деполитизировано; начато развитие независимых специализированных институтов, сотрудничающих с государством на контрактной основе.

5. Электронное сервисное государство: административные услуги переведены в электронный формат, минимизировано влияние чиновника на принятие решений; изменен подход к государственному управлению от регулирующего воздействия на сервисное.

6. Разгосударствление экономики: проведена прозрачная приватизация государственных предприятий, кроме стратегических, которые управляются в соответствии с международно признанными нормами корпоративного управления.

7. Экономическая либерализация: обеспечено свободное движение товаров, капиталов и человеческих ресурсов, прозрачная налоговая система, упрощенные условия открытия и ведения бизнеса. Развитие конкурентных отношений, ограничения монополизма в хозяйственных отношениях.

8. Энергетическая безопасность: кардинальное повышение энергоэффективности; курс на максимальную энергетическую независимость, диверсификацию и использования альтернативных источников энергии; подключение к единой европейской энергосистеме.

9. Экологическая безопасность: заложено развитие экономики и общества на принципах устойчивого развития; разграничены тенденция экономического роста, с одной стороны, и потребление природных ресурсов и загрязнения окружающей среды, с другой стороны

10. Децентрализация: перераспределены полномочия, ответственность и ресурсы в пользу местных общин.

11. Евроинтеграция: реализованы Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, включая гармонизацию законодательства и государственных институтов.

12. Сильная армия: завершено реформирования Вооруженных сил Украины в соответствии со стандартами НАТО.

13. Общественное единство по Донбассу и Крыму: имеется консолидированная стратегия по Донбассу и Крыму, которая разделяется большинством граждан и воплощается совместными усилиями государства и гражданского общества.

Как отметила Войцицкая, под документом поставили свои подписи депутаты из МФО "Еврооптимисты".

Как сообщал "Обозреватель", в ходе своего визита в Украину вице-президент США Джозеф Байден встретился с депутатами-еврооптимистами перед своим выступлением в Раде.

Я вірю в те, що українці можуть домовитись та ефективно співпрацювати ЗАРАДИ, а не тільки проти. Майдан та Революція Гі...

Posted by Victoria Voytsitska on Wednesday, March 9, 2016
Наши блоги