УкрРус

Коломойский не видит себя нардепом или премьером: я могу, но зачем?

обновлено
  • Коломойский не видит себя нардепом или премьером: я могу, но зачем?
    Комсомольская правда в Украине

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский заявил, что не собирается оставлять пост губернатора и принимать участие в досрочных парламентских выборах. Об этом он сказал на пресс-конференции 27 сентября.

"Все лето Левочкин волновался, что я пойду на выборы, и что еще и премьером стану. Но я не собираюсь этого делать. Я могу зарегистрировать партию, найти единомышленников. Но зачем? Я не против политики Президента и премьера. Я не собираюсь идти в отставку и идти в свободное плаванье", - цитирует Коломойского "Комсомольская правда в Украина".

Днепропетровский губернатор отметил, что президент Украины Петр Порошенко не планирует увольнять его с занимаемой должности.

"Я не планирую создавать в парламенте никаких групп, никаких фракций или групп влияния. Я государственный чиновник. Президент сказал, что оставляет меня на нынешней должности и не собирается меня увольнять. Я действую в рамках парламентского процесса, к которому мы привыкли", - сказал Коломойский.

Игорь Коломойский также прокомментировал ситуацию на Донбассе. "Надо сделать так, чтобы жизнь здесь (в Днепропетровской области. - Ред.) была лучше, чем на территории Донбасса с их особым статусом и лучше, чем в Крыму", - сказал он, передает 056.ua.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Коломойский был назначен председателем Днепропетровской ОГА указом и.о. Президента Александра Турчинова от 2 марта 2014 года.

Наши блоги