УкрРус

По приказу Кремля главарей "ДНР" и "ЛНР" арестовали - активист

Читати українською
  • По приказу Кремля главарей "ДНР" и "ЛНР" арестовали - активист

Главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко взяли под домашний арест, а "лидера" ЛНР Игоря Плотницкого вывезли в Россию.

Об этом глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев написал на своей странице в Facebook.

В то же время активист уточнил, что Захарченко лишили свободы по приказу кураторов из Москвы.

"Сейчас его удерживает одно из военных подразделений "ДНР" по приказу кураторов из Москвы. Поводом для задержания стало якобы исчезновения партии оружия, присланного для "Новороссии"", - говорится в сообщении.

При этом он добавил, что 18 декабря утром в Россию вывезли главаря так называемой ЛНР.

"…вчера должно было проводиться заседания "совета министров ЛНР" под руководством Плотницкого, но оно не состоялось по причине отсутствия "лидера"", - отметил Снегирев.

По его данным, главарю боевиков "инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности, в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных ГСМ (горюче-смазочных материалов. - Ред.)".

Как сообщал "Обозреватель", по словам министра иностранных дел Германии Вальтера Штайнмайера сейчас идет скайп-конференция участников минских переговоров. Именно Захарченко и Плотницкий были представителями террористов на последней встрече в минске.

Наши блоги