УкрРус

В МИД РФ бурно отреагировали на заявление Гелетея о "большой войне"

Читати українською
  • В МИД РФ бурно отреагировали на заявление Гелетея о "большой войне"
    Радио Свобода

В МИД РФ заявили, что их шокировало заявление министра обороны Украины Валерия Гелетия касательно начала "большой войны".

"Призыв же Гелетея готовиться к очередным "десяткам тысяч" жертв в называемой им "Великой отечественной войне", а по сути - новой карательной операции в своей стране - и вовсе повергает в шок", - отмечено в заявлении.

"Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала", - заявили российские дипломаты.

Они утверждают, что данное заявление является провокацией.

"В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране", - говорится в заявлении.

Читайте:

РФ приказала террористам вывозить украинских пленных в Россию и фабриковать против них дела

Напомним, министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что "в наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой".

"Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - подчеркнул он.

В то же время медиапространство взорвало сообщение итальянского издания La Repubblica. Согласно его информации, Президент России Владимир Путин пригрозил главе еврокомиссии Жозе Баррозу, что если захочет, то сможет взять Киев за две недели.

Наши блоги