УкрРус

Никакой прозрачности: Бондарев назвал выборы губернатора Киевщины "цирком"

3.2т
  • Константин Бондарев
    Константин Бондарев
    Facenews

Конкурс на должность председателя Киевской областной государственной администрации не был прозрачным. Он представлял собой "пафос и цирк".

Такое заявление "Обозревателю" сделал кандидат на должность губернатора Киевской области Константин Бондарев.

Комментируя избрание на должность губернатора Александра Горгана, он заметил: "Мне было все равно, кто будет избран на эту должность, для меня важен результат. Декларировалось, что новая процедура назначения будет прозрачной, что будет конкурс. Но мы все убедились в том, что никакой прозрачности не было. Это пафос и цирк, это игра в наперстки". "Никакого конкурса и прозрачных условий не было. Еще две недели назад мы сказали о том, кто будет назначен, и мы не ошиблись", - добавил он.

Бондарев убежден: "Политическая ответственность за это назначение лежит исключительно на президенте. Посмотрим, насколько эффективным будет менеджер, которого он назначил. Опять же, ответственность будет на президенте".

Политик подчеркнул: "Сегодня необходимо переходить к тому, что декларировалось – формировать исполкомы, выбирать их руководителей и переходить к реформированию местного самоуправления – к тому, что нам обещали все последние президенты".

"Обозреватель" спросил, какие шаги намерен предпринять Бондарев по итогам выборов губернатора Киевщины. "Я не буду комментировать непосредственно это назначение, я буду делать заявления и отчитываться на областном совете о том, как был проведен этот конкурс. Доведу до сведения областного совета, районных и городских советов, которые уполномочили меня принимать участие в этом конкурсе, чтобы иметь объективную картину происходящего", - ответил он.

Как писал "Обозреватель", 11 октября стало известно о том, что губернатором Киевской области был избран Александр Горган.

Наши блоги