УкрРус

В ПР заявили, что беспорядки на Грушевского похоронили Евромайдан

Читати українською
  • В ПР заявили, что беспорядки на Грушевского похоронили Евромайдан
    ИТАР-ТАСС

Во время беспорядков, которые начались днем 19 января на ул. Грушевского в Киеве, состоялась смерть Майдана. Такое мнение высказал депутат-регионал Олег Царев.

"Сейчас происходит смерть Майдана. Она всегда некрасива. Как и при смерти человека, перед ней следует долгая болезнь. Происходит фрустрация в примирении с тем, что рано или поздно придется умереть ", - цитирует депутата УНН.

Депутат считает, что правоохранители полностью контролируют ситуацию.

"Мы полностью уверены в том, что мы контролируем ситуацию. Мы уверены, что Майдан сейчас будет резко снижать обороты ", - считает нардеп.

Также он заявил, что власть по дороге к стабильности сделает все, чтобы не допустить жертв.

Читайте:Протестующие на Грушевского готовятся к атаке "Беркута"

Кроме того, он отметил, что к беспорядкам на ул. Грушевского причастен "Правый сектор".

"Правый сектор - это объединение всех националистических организаций. Это и УНА-УНСО, "Тризуб", другие организации. У нас существуют даже русскоязычные бандеровцы. Они проходили обучение в лагерях, там их учили обращаться с холодным оружием, огнестрельным, выдергивать милиционера из колонны, борьбе с "Беркутом", каким образом хватать за каску и как разрушить обмундирование милиционеров ", - считает Царев.

Читайте:На Грушевского появился "троянский конь"

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги