УкрРус

Санкции против России так же актуальны, как и оружие для Украины – Госдеп

  • спикер Госдепартамента США Джен Псаки
    спикер Госдепартамента США Джен Псаки
    Twitter

Достигнутые в ходе минской встречи договоренности нужно подкреплять реальным действиями. Пока этого не произошло, США не исключают возможность применения новых санкций против России и принятия решения о вооружении Украины.

Об этом 12 февраля на брифинге в Вашингтоне заявила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает Укринформ.

"Мы сохраняем возможность и ресурсы для введения дополнительных санкций", - отметила спикер Госдепартамента США.

По ее словам, новые договоренности в Минске - это пока что бумага, не подкрепленная действиями.

"Впереди долгий путь, и мы не ждем, что все эти договоренности будут реализованы в ближайшие дни. Но мы, конечно, надеемся, что это будет сделано быстро", - подчеркнула Псаки.

Представитель Госдепартамента в контексте санкций вспомнила также проблему Крымского полуострова, аннексированного Россией.

"Мы продолжаем считать Крым частью Украины", - подчеркнула Псаки.

Комментируя возможность принятия решения президентом США по оружию для Украины, Псаки отметила, что "все вопросы остаются на столе" и обсуждение продолжается.

В Вашингтоне надеются, что договоренность об отводе войск и тяжелого вооружения от линии прекращения огня будет выполнена, "но дискуссии продолжаются, как в США, так и с европейскими партнерами", - сообщила Псаки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Наши блоги