УкрРус

Террористы решили раздать жителям Донбасса паспорта "ДНР" и "ЛНР"

  • Террористы решили раздать жителям Донбасса паспорта "ДНР" и "ЛНР"
    ZN,UA

Представители квазигосударств "ДНР" и "ЛНР" решили выдавать новые паспорта жителям Донецкой и Луганской областей. Об этом в среду, 14 мая, на пресс-конференции заявил Василий Никитин, пресс-секретарь самопровозглашенного "губернатора Луганщины" Валерия Болотова, передает УНН.

Никитин отметил, что власть "республик" хочет оставить в пользовании жителей водительские удостоверения украинского образца, поскольку они международные, но паспорта выдадут новые.

По словам пресс-секретаря Болотова, работа по изготовлению паспортов еще не окончена. По этой причине "власти" территориальных недоразумений "ДНР" и "ЛНР" решили пока ставить в старые паспорта штампы так называемых независимых республик. Никитин подчеркнул, что в скором времени будут изготовлены для замены все "мокрые" печати основных госучреждений.

Как сообщил "Обозреватель", более одного миллиона жителей Донецкой и Луганской областей проголосовали за воссоединение Донбасса с Днепропетровской областью в составе Украины. Подавляющее большинство жителей Донбасса высказались против сепаратизма, который стал синонимом бесправия и насилия.

Отметим, 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР. Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконные.

Напомним, согласно проведенным опросам более половины населения Украины поддерживает идею присоединения нашей страны к Европейскому союзу. Сторонники вступления в ТС остались в меньшинстве.

Наши блоги